1. E・レシピ >
  2. 里芋フライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋フライ

11回 おいしい
里芋フライ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

里芋中2~3個
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は土を洗い流してラップで包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで3~4分加熱する。冷水につけて少し冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    里芋の皮をむき、4~6等分のくし切りにする。

  2. 2

    180℃の揚げ油で、(1)をキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、塩を振っていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.