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ピリ辛モヤシのトーストサンド

簡単に手早くボリュームUP!ビールにも合うサンドイッチです。

ピリ辛モヤシのトーストサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
貝われ菜1/4パック
食パン(山型6枚切り)2枚

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1
ゴマ油大さじ1

<ホットマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  ラー油小さじ1
  白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    白菜キムチはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。貝われ菜は根を切り落とし、水洗いして水気をきる。<ホットマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを熱してゴマ油をなじませ、ベーコンを軽く炒める。モヤシを加えて強火にして炒め、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、バットに取り出す。(ヒント)この時モヤシはシャキシャキ感が残っている状態で。

  3. 3

    食パンをトースターで焼き、<ホットマヨ>をぬる。

  4. 4

    (3)の食パンに、貝われ菜と軽く汁気をきった(2)をのせ、サンドする。半分に切り、器に盛る。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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