印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛モヤシのトーストサンド

調理時間
15分

簡単に手早くボリュームUP!ビールにも合うサンドイッチです。

ピリ辛モヤシのトーストサンド
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

貝われ菜

1/4パック

食パン

(山型6枚切り)2枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<ホットマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. ピリ辛モヤシのトーストサンドの作り方1
    1

    白菜キムチはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。貝われ菜は根を切り落とし、水洗いして水気をきる。<ホットマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ピリ辛モヤシのトーストサンドの作り方2
    2

    フライパンを熱してゴマ油をなじませ、ベーコンを軽く炒める。モヤシを加えて強火にして炒め、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、バットに取り出す。(ヒント)この時モヤシはシャキシャキ感が残っている状態で。

  3. ピリ辛モヤシのトーストサンドの作り方3
    3

    食パンをトースターで焼き、<ホットマヨ>をぬる。

  4. ピリ辛モヤシのトーストサンドの作り方4
    4

    (3)の食パンに、貝われ菜と軽く汁気をきった(2)をのせ、サンドする。半分に切り、器に盛る。

ピリ辛モヤシのトーストサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.