1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリフラワーと鶏もも肉のピリ辛炒め」の献立 >
  4. カブと塩昆布の簡単つけもののレシピ・作り方

カブと塩昆布の簡単つけもの

新鮮なカブは、みずみずしく生で食べても美味しいです。

カブと塩昆布の簡単つけもの
献立
調理時間
18 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ2個
塩昆布大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    薄く切ったカブと塩昆布を混ぜて15分ほどおく。

このレシピのポイント・コツ

・新鮮なカブを使ってください。鮮度の落ちたものは水分が少なく美味しくできません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.