1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ナポリタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナポリタン

14回 おいしい

日本で産まれたパスタ料理、ナポリタン! 味付けはシンプルで、どこか懐かしい味がします。

ナポリタン
献立
調理時間
722 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
玉ネギ1個

<調味料>

  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース小さじ1.5
  少々
EVオリーブ油大さじ2
粉チーズ適量

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ソーセージは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコン、ソーセージを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  3. 3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティー、バターを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛って粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.