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太鼓判 10+ おいしい!

モヤシチーズ鍋

16回 おいしい

少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。

モヤシチーズ鍋
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)120g
ニラ1/2束
玉ネギ1/4個

<調味料>

  白ワイン大さじ3
  小さじ1/3
  150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5cmに切る。ニラは幅5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮つきのまま水洗いし、薄い輪切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を土鍋(または蓋付き鍋)に入れてひと煮たちさせ、豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラを入れて蓋をする。

  3. 3

    (2)がひと煮たちしたら蓋を開け、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。蓋をしてさらに煮る。

  4. 4

    スライスチーズが溶けたら、器に取り分ける。(ヒント)残ったスープに分量外のご飯や卵を入れておじやにしたり、ラーメンを入れて楽しんでもOKです!

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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