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太鼓判 10+ おいしい!

春の卵サンド&イチゴサンド

13回 おいしい

卵の黄色とスナップエンドウの緑色が春らしいサンドイッチ!マスカルポーネのイチゴサンドはバニラエッセンスがポイントですよ。

春の卵サンド&イチゴサンド
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<春の卵サンド>

  食パン(胚芽:6枚切り)2枚
    バター少々
    練りからし少々
    少々
  ゆで卵(固ゆで)2個
  ハム2枚

<春の卵サンド/調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

<イチゴサンド>

  食パン(胚芽:6枚切り)2枚
    イチゴ4個
    ハチミツ小さじ2
    バニラエッセンス少々
バナナ1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <春の卵サンド>を作る。スナップエンドウは筋を引き、塩を入れたたっぷりの熱湯に加えて、煮たったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶして<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    胚芽食パン1枚の片面にバターを、もう1枚の片面に練りからしをぬり、ハム、スナップエンドウをのせ、その上に(2)をのせてサンドし、半分に切る。

  4. 4

    <イチゴサンド>を作る。イチゴは洗ってヘタを切り落とし、縦4等分に切る。

  5. 5

    マスカルポーネチーズとハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、胚芽食パン2枚にぬり、イチゴを並べてサンドし、半分に切る。

  6. 6

    サニーレタスと共にお弁当箱に詰める。バナナを添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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