E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > 鶏ささ身のマヨ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 鶏ささ身のマヨ焼き
31回 おいしい

鶏ささ身は厚みが均一になるように開きましょう。七味唐辛子をきかせて味にアクセントを!

鶏ささ身のマヨ焼き
かんたん
調理時間
236 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1

<青のりマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1/4
  青のり小さじ1/2
  七味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、真ん中に切り込みを入れて観音開きにし、酒をからめる。

  • <青のりマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の開いた面を上にして<青のりマヨ>をぬり、アルミホイルをしいたトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数198

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.