1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. モヤシでかさ増しレシピ >
  4. モヤシのピーナッツ肉みそ・レタス包みのレシピ・作り方

モヤシのピーナッツ肉みそ・レタス包み

モヤシのシャキシャキ感とレタスのシャリシャリ感…色々な食感が楽しめます。ピーナッツもアクセント。

モヤシのピーナッツ肉みそ・レタス包み
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
セロリ1/4本
ショウガ(せん切り)1/2片分
ネギ(刻み)大さじ2
レタス6枚

<合わせ調味料>

  みそ大さじ1
  ピーナッツバター大さじ2
  豆板醤小さじ1/2
  砂糖大さじ1
  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  片栗粉小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    モヤシはザックリと長さを半分に切る。セロリは筋を引き、長さ5cmのマッチ棒位の太さに切る。ピーナッツは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンを熱してゴマ油をなじませ、ショウガを軽く炒め、さらに合いびき肉、ピーナッツを炒める。

  3. 3

    合いびき肉に火がほぼ通ったら、セロリ、モヤシを加えて強火で炒め、<合わせ調味料>の材料を加える。トロミがついたら火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜする。

  4. 4

    器にレタスと(3)を盛り合わせ、レタスで包みながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数12

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.