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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の冷やし汁

16回 おいしい

食欲の無い時におすすめの冷やし汁です。

豆腐の冷やし汁
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

<豆腐スープ>

  豆腐(絹ごし)1丁
  みそ大さじ2~3
  しょうゆ大さじ1
  だし汁400~500ml  作り方 >>
長芋3cm
水煮コーン大さじ6

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いしてザックリ崩し、他の<豆腐スープ>の材料と合わせてミキサーでかくはんし、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  • 長芋は皮をむき、水煮コーンくらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    器に<豆腐スープ>を注ぎ分け、長芋、水煮コーンを入れてショウガを添える。

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