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豆腐の冷やし汁

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal

食欲の無い時におすすめの冷やし汁です。

豆腐の冷やし汁
材料  ( 4 人分

<豆腐スープ>

  

豆腐

(絹ごし)1丁
  

みそ

大さじ2~3
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

400~500ml  作り方 >>

水煮コーン

大さじ6

下準備

  • 豆腐の冷やし汁の下準備1

    豆腐はサッと水洗いしてザックリ崩し、他の<豆腐スープ>の材料と合わせてミキサーでかくはんし、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  • 長芋は皮をむき、水煮コーンくらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 豆腐の冷やし汁の作り方1
    1

    器に<豆腐スープ>を注ぎ分け、長芋、水煮コーンを入れてショウガを添える。

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