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冷やしゴマ汁

冷やしゴマ汁
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ2~3
練り白ゴマ大さじ2
豆腐1丁
大葉5枚

下準備

  • 豆腐は4つに切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、薄い小口切りにして水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、みそ、練り白ゴマを溶き、火を止める。

  2. 2

    1の鍋底を氷水につけ、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    器に豆腐、水気を絞ったミョウガと大葉を盛り、2を注ぐ。

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