1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの棒寿司」の献立 >
  4. セロリとキュウリのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとキュウリのピリ辛炒め

13回 おいしい

セロリのシャキシャキとした食感がポイント。

セロリとキュウリのピリ辛炒め
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2~1本
鶏もも肉1/3枚
  少々
  塩コショウ少々

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  みそ小さじ2
  豆板醤小さじ1/2~1
白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cm、幅1cm位に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等でたたき割って種を取り、セロリくらいの大きさにする。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをもみ込む。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉が炒められたらセロリ、キュウリをサッと炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて全体にからまったら、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.