1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシのオイスターチャーハン」の献立 >
  4. モヤシのオイスターチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのオイスターチャーハン

24回 おいしい

モヤシを最後に加えるのがポイントですよ。

モヤシのオイスターチャーハン
献立
調理時間
410 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
  オイスターソース大さじ3
  大さじ1
モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
ニラ1/2束
焼豚(薄切り)8~10枚
ショウガ(みじん切り)1片分
サラダ油大さじ2

下準備

  • ご飯にオイスターソース、酒を混ぜ合わせる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきって、2cm位のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、幅1cmに切る。

  • 焼豚も1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ショウガを加えて香りがたってきたら、焼豚、ニンジン、ピーマン、ニラを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に火が通ったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    最後にモヤシを加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.