1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. モヤシとキクラゲのチャーハンのレシピ・作り方

モヤシとキクラゲのチャーハン

モヤシのシャキシャキッとした食感を生かすため、水に放っておきましょう。ご飯に卵をまとうように手早く炒めましょう。

モヤシとキクラゲのチャーハン
かんたん
調理時間
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ちくわ2本
2個
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ゴマ油大さじ1
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、小さめのひとくち大に切る。ちくわは5mm角に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱して溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて混ぜながら炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    モヤシ、キクラゲ、ちくわを加えてさらに炒め合わせる。全体が混ざったら、しょうゆを鍋肌から回しかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.