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キムチと豆腐の卵とじ

65回 おいしい

半熟になった卵がキムチと良く合う!

キムチと豆腐の卵とじ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2~1丁
シイタケ(生)2個
2個
ネギ(刻み)大さじ3

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを落としてサッと水洗いし、水気を拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら木綿豆腐を入れ、さらに煮たったら火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    シイタケ、白菜キムチを加えて5~6分煮て溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら火を止める。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

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