1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り・彩りケン添え」の献立 >
  4. お造り・彩りケン添えのレシピ・作り方

お造り・彩りケン添え

お造り・彩りケン添え
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)4人分
大葉4~8枚
大根5cm
ニンジン1/4本
カボチャ5cm角位
しょうゆ(刺身用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • お造り用のサクを買った場合は、包丁を引くように1切れづつに切る。

    今回はマグロ、カンパチ、イカを使いました。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、キュウリ、カボチャは堅い皮を削ぎ落とし、万能スライサーで細いせん切りにする。冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にケン、大葉、お造りを盛り合わせ、ワサビを添える。

    今回は色々な野菜を使ってケンを手作りにしました。食感がパリッと良く、サラダ感覚でいただけますよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.