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お餅のカレーグラタン

10回 おいしい

お餅が入ったグラタンは食べごたえあり! カレー味だからお子様にも食べやすい。

お餅のカレーグラタン
献立
調理時間
653 Kcal
材料 ( 2 人分

丸餅4個
白ネギ2本
ショウガ(みじん切り)1片分
ニンニク(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ2
小麦粉大さじ2
牛乳300ml
小さじ1/3
コショウ少々

下準備

  • 丸餅は1個を4つに切り、トースターでこんがり焼く。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して白ネギを炒め、しんなりしたら鶏ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    ショウガ、ニンニク、カレー粉を加えて炒め、香りがたったら小麦粉を加えて炒める。

  3. 3

    牛乳、顆粒スープの素、塩、コショウを加え、混ぜ合わせて3~4分煮る。

  4. 4

    耐熱容器に(3)を分け入れ、丸餅をのせてピザ用チーズを散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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