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お餅のポパイラザニア

余ったお餅を洋風リメイク。市販品のソースで作るので時短メニューです。

お餅のポパイラザニア
かんたん
調理時間
492 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

角餅3個
水煮コーン(缶)大さじ3
ホワイトソース(市販品)200g
ミートソース(市販品)200g

作り方

  1. 1

    角餅は4等分に切り、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    熱湯にホウレン草を根側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  3. 3

    耐熱容器にホワイトソースとミートソースの1/4量を入れ角餅、ホウレン草、水煮コーンをのせる。

  4. 4

    その上に残りのホワイトソース、ミートソースをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・耐熱容器にまずソースを敷いておくとお餅がくっつきません。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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