1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「熱々海鮮鍋」の献立 >
  4. あったかぜんざいのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

あったかぜんざい

11回 おいしい

ゆで小豆缶で作る、お手軽ぜんざい。塩昆布の塩気が甘さを引き立たせてくれます。

あったかぜんざい
献立
調理時間
329 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで小豆(缶)170~190g
三温糖大さじ1
少々
100ml
丸餅2個
塩昆布適量
しば漬け適量

作り方

  1. 1

    鍋にゆで小豆、三温糖、塩、水を入れてひと煮たちさせ、弱火にする。

  2. 2

    丸餅を網で焼く。

  3. 3

    (1)を注いだ器に(2)を入れ、塩昆布、しば漬けを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.