1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お餅のカレーグラタン」の献立 >
  4. 大根ステーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根ステーキ

38回 おいしい

色よく焼いた大根に、バスサミコソースをかけておしゃれな一品に。

大根ステーキ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 2 人分

大根8cm

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ5
  ハチミツ大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  バター10g
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 大根は幅2cmに切って皮をむき、熱湯で約10分下ゆでする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面をこんがりと焼き、プチトマトもサッと焼き、器に盛る。

  2. 2

    <ソース>を作る。(1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、煮たったら弱火で半量になるまで煮つめる。ハチミツ、しょうゆ、バターを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて(1)の大根にかけ、イタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.