1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. お餅のキノコグラタン風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お餅のキノコグラタン風

14回 おいしい

残ったお餅を洋風にアレンジ。 ホワイトソースなしでもクリーミーに仕上がります。

お餅のキノコグラタン風
かんたん
調理時間
596 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅4個
シメジ1パック
  牛乳100ml
  塩コショウ少々
パン粉適量

作り方

  1. 1

    お餅はひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

  2. 2

    グラタン皿に分量外のバターをぬり、お餅を並べてトースターで5分ぐらい焼き色がつくまで焼く。シメジにマヨネーズ、牛乳、塩コショウをよく混ぜ合わせ、お餅の上にのせる。

  3. 3

    さらに上からピザ用チーズ、パン粉、バターをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.