1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お餅のカレーグラタン」の献立 >
  4. 長芋のレモンしょうゆ漬けのレシピ・作り方

長芋のレモンしょうゆ漬け

10回 おいしい

長芋をしょうゆとレモン汁に漬けて味をなじませます。サッパリとしていて箸休めに最適。

長芋のレモンしょうゆ漬け
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋100~150g
ショウガ(せん切り)1片分
レモン皮(国産:せん切り)1/4個分
レモン汁大さじ1
しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に長芋、ショウガ、レモン汁、しょうゆを入れ、冷蔵庫で30分程漬ける。器に盛り、レモン皮を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.