1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレー唐揚げ」の献立 >
  4. モヤシとホウレン草のおひたしのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシとホウレン草のおひたし

36回 おいしい

あっさりとしていて鉄分も豊富。

モヤシとホウレン草のおひたし
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ホウレン草1/2~1束

<合わせダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2

下準備

  • モヤシは水に放ってパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

  • ホウレン草は水洗いする。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶって、小さくちぎる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ホウレン草はぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、しんなりしたら水に放って粗熱を取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  3. 3

    <合わせダレ>に(1)のモヤシ、(2)のホウレン草、焼きのりを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.