1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレー唐揚げ」の献立 >
  4. 豆腐の中華サラダのレシピ・作り方

豆腐の中華サラダ

練り白ゴマ入りのコクのあるドレッシングが人気です。

豆腐の中華サラダ
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
春菊(菊菜)(春菊)1/4束
白ネギ(白髪ネギ)1/4本分

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ2
  ショウガ(おろし)1/2片分
  ラー油小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • 菊菜は葉を摘んで水洗いし、半分に切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に菊菜を広げて豆腐をのせ、<ドレッシング>をかける。白髪ネギをのせてプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・白髪ネギの作り方:白ネギの長さを3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.