E・レシピ > 献立 > 「鶏肉のカレー唐揚げ」の献立 > サツマイモと天かすのみそ汁のレシピ・作り方
サツマイモと天かすのみそ汁

ホクホクのサツマイモは食べごたえがありますね。

サツマイモと天かすのみそ汁
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~2本
天かす大さじ4
ネギ(刻み)大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • サツマイモは両端を切り落とし、皮ごときれいに水洗いして食べやすい大きさに切って、切り口を水でサッと洗う。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、サツマイモを入れて中火にかける。サツマイモが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。

  2. 2

    刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けて天かすを散らす。お好みで分量外の一味唐辛子や七味唐辛子を振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.