E・レシピ > 献立 > 「鶏の照焼き」の献立 > ほうれん草のお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ほうれん草のお浸し
15回 おいしい
ほうれん草のお浸し
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

<合わせだし>

  だし汁大3~4  作り方 >>

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いし、塩少々を加えた熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。

  • ボウルに<合わせだし>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>を合わせたボウルにほうれん草、乾燥桜エビを加えて合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.