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ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸し
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせダレ>

  しょうゆ大1
  ゴマ油小2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気を切る。

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    熱湯でほうれん草を根側から入れ、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、チリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

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