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  4. 切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方

切干し大根のゴマ酢

酢と練り白ゴマの効いた合わせゴマ酢は絶品! 香ばしく炒ったスライスアーモンドの風味も口の中に広がります。

切干し大根のゴマ酢
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本

<合わせゴマ酢>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  練り白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯をかけてザルに上げておく。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、斜め薄切りにする。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく炒って、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>のボウルに切干し大根、ニンジンを混ぜ合わせ、10分以上置く。最後にサヤインゲンを混ぜ合わせて器に盛り分ける。食べる直前にスライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に入れておけば3日位はおいしくいただけます。たくさん作って常備菜にしても!ピリ辛がお好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。

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