E・レシピ > 献立 > 「ツナみそライス」の献立 > 切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方
切干し大根のゴマ酢
切干し大根のゴマ酢
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

スルメ適量

<合わせゴマ酢>

  練り白ゴマ小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。

    切干し大根の種類によってもどし時間が違いますので、表示を確認して下さい。又、干した香りが気になる方は、もどしてから熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水洗いして下さい。

  • スルメは細く裂く。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、スルメを和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.