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切干し大根のゴマ酢
切干し大根のゴマ酢
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1/2~1本

<合わせゴマ酢>

    練り白ゴマ小1
    しょうゆ小2
    だし汁大2  作り方 >>
    すり白ゴマ大2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯を掛けて塩分を流し、しっかり水気を切って下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、チリメンジャコを和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・切り干し大根の種類によってもどし時間が違いますので、表示を確認して下さい。又、干した香りが気になる方は、もどしてから熱湯でサッとゆで、ザルに上げ、水洗いして下さい。

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