1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンニャク入り!?和風ステーキ」の献立 >
  4. カレー風味の切干し大根のレシピ・作り方

カレー風味の切干し大根

和風だけじゃない! カレー風味でいつもと違った一品に!

カレー風味の切干し大根
献立
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
ネギ(刻み)大さじ1
砂糖大さじ1/2
カレー粉小さじ2/3
200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に刻みネギ以外の全ての材料を入れ、中火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。最後に刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.