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切干し大根のゴマ酢
切干し大根のゴマ酢
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

昆布5g

<合わせゴマ酢>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。今回はミックスタイプの切干し大根を使用しました。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 板コンニャクは細切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いする。フライパンに入れて空炒りし水分を飛ばす。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、刻み昆布をつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

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