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切干し大根の甘酢漬け

パリッ、ポリッと歯切れがよい切干し大根はストックしておくと便利な食材!

切干し大根の甘酢漬け
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根15~20g
ニンジン1/6本
セロリ1/4本

<合わせ甘酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>のボウルに切干し大根、ニンジン、セロリを加えて混ぜ合わせる。20分以上漬け込み、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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