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  4. 切干し大根とジャコの煮物のレシピ・作り方

切干し大根とジャコの煮物

チリメンジャコと一緒に煮た切干し大根は、くったりおいしい。

切干し大根とジャコの煮物
献立
調理時間
91 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • チリメンジャコは熱湯をかけ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、チリメンジャコを加えて落とし蓋をし、10分位煮含める。

  3. 3

    火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。刻みネギを加えて混ぜ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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