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豆腐のカリジャコサラダ

豆腐のカリジャコサラダ
献立
調理時間
252 Kcal
材料 ( 4 人分

松の実大さじ2
大葉5枚
海苔(刻み)適量

<合わせだれ>

    大さじ2
    みりん大さじ1
    しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ4

下準備

  • 木綿豆腐はザルに上げ、軽く水気をきっておく。

  • 大葉は縦半分に切りせん切りにして水に放ち、水気を絞っておく。

  • <合わせだれ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に木綿豆腐を食べやすい大きさに手で崩してのせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて強火にかけ、ジュワジュワからシュワシュワに音が変われば、1にかける。

  3. 3

    <合わせだれ>をかけ、大葉、刻みのりをのせる。

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