1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのカレー炒め」の献立 >
  4. ミルクゼリー柑橘ソースのレシピ・作り方

ミルクゼリー柑橘ソース

ミルクゼリー柑橘ソース
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳250ml
砂糖大さじ3
  大さじ2

<柑橘ソース>

    ママレード大さじ4
    大さじ1
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • <ママレードソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズのサヤを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮とかす。

  2. 2

    砂糖が溶ければ、バニラビーンズのサヤを取り出して火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜる。バニラエッセンスの場合はここで加えて下さい。トロミがついてくれば、水で内側をぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位、冷やし固める。

  4. 4

    器に取り出し、<ママレードソース>をかけ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.