1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのカレー炒め」の献立 >
  4. 春キャベツのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのカレー炒め

11回 おいしい
春キャベツのカレー炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/2個
  合いびき肉300g
玉ネギ1個
ニンジン1/2本
サラダ油大さじ3
シメジまたは ヒラタケ1パック
カレー粉大さじ2

<調味料>

    顆粒スープの素小さじ2
    白ワイン大さじ2
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、せん切りにする。

  • シメジは石づきを切りおとし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱して合いびき肉を炒め、色が変わればカレー粉を加え、ポロポロになるまで混ぜながら炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を加え、強火でキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒めあわせ、野菜がしんなりすればシメジを加えて全体に炒めあわせる。

  3. 3

    全体に炒められればひき肉、ピーマンを加えて全体に混ぜ合わせ、<調味料>を加えてサッと炒めあわせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.