1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「筑前煮」の献立 >
  4. ジャコ豆腐のレシピ・作り方

ジャコ豆腐

ジャコ豆腐
献立
調理時間
128 Kcal

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして4等分に切り、器に入れる。

  • 野沢菜のお漬け物は細かく切って水気を絞っておく。

  • チリメンジャコの塩分や生臭さが気になる場合は、チリメンジャコをザルに入れ、熱湯を掛けて水気をしっかり取って下さい。

作り方

  1. 1

    豆腐に野沢菜をのせ、フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ中火にかけ、チリメンジャコがジュワジュワ言い出したら火を止める。

  2. 2

    豆腐にチリメンジャコとゴマ油を掛け、すりゴマを振り掛け、しょうゆを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.