E・レシピ > 献立 > 「ビビンバチャーハン」の献立 > カリカリジャコ豆腐のレシピ・作り方
カリカリジャコ豆腐

カリカリに焼いたジャコは何にでも合いますよ。

カリカリジャコ豆腐
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
貝われ菜1/2パック
レタス1/2個

<カリカリジャコ>

  チリメンジャコ大さじ4
  松の実大さじ1

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油大さじ2
  練りからし小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。

  • レタスは洗って太めのせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カリカリジャコ>を作る。フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

  2. 2

    器にレタス、貝われ菜、豆腐を盛り、<ドレッシング>をかけ、熱々の<カリカリジャコ>を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.