印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のカリジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal
豆腐のカリジャコサラダ
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

大葉

5枚

海苔

(刻み)適量

<合わせだれ>

    

大さじ2
    

みりん

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ4

下準備

  • 豆腐のカリジャコサラダの下準備1

    木綿豆腐はザルに上げ、軽く水気をきっておく。

  • 大葉は縦半分に切りせん切りにして水に放ち、水気を絞っておく。

  • <合わせだれ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 豆腐のカリジャコサラダの作り方1
    1

    器に木綿豆腐を食べやすい大きさに手で崩してのせる。

  2. 豆腐のカリジャコサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて強火にかけ、ジュワジュワからシュワシュワに音が変われば、1にかける。

  3. 3

    <合わせだれ>をかけ、大葉、刻みのりをのせる。

豆腐のカリジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.