1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ニラジャコ豆腐のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラジャコ豆腐

14回 おいしい

ニラとチリメンジャコはゴマ油との相性抜群! ササッとできるのであと一品欲しい時に重宝するはず!

ニラジャコ豆腐
かんたん
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
ゴマ油小さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2
少々

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1~2
  大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は2cm角に切る。ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ニラ、チリメンジャコを炒める。火が通ったら絹ごし豆腐を加える。

  3. 3

    絹ごし豆腐に火が通り、水分がでてきたら麺つゆ、塩を加えて全体を混ぜ合わせ、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.