中華モヤシサラダ

中華ドレッシングで和えて簡単に!ちくわが味のアクセントになります。

中華モヤシサラダ
献立
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ちくわ1本

<中華ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、水につけた後、ザルにあけて水気をきる。ちくわは輪切りにする。貝われ菜は根を切り洗い、水気をきる。

  • 鍋にモヤシと、モヤシが被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したらザルにあけ、流水で冷ます。冷えたらしっかり絞る。

    モヤシは水から茹でると、沸騰したとき、シャキシャキ感のある茹で具合になります。

作り方

  1. 1

    <中華ドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. 2

    (1)にモヤシ、ちくわ、貝われ菜を加え、和える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.