1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「坦々素麺」の献立 >
  4. モヤシの中華炒めのレシピ・作り方

モヤシの中華炒め

酢じょうゆに昆布茶を加えてサッパリと。ゴマ油で香ばしく。

モヤシの中華炒め
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
サラダ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  昆布茶小さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはヒゲを除いてよく洗い、水気を拭く。<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、強火にする。モヤシを炒め、透明になってきたら<調味料>を回しかけ、汁気を飛ばしながら炒める。

  2. 2

    お皿に盛ってゴマ油を回しかけ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.