黄桃ミルクプリン

ふるふるの牛乳プリンに黄桃の甘ずっぱいソースがベストマッチ!夏にぴったりのデザートです。

黄桃ミルクプリン
献立
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
砂糖30g
  冷水大さじ2

<黄桃ソース>

  黄桃(缶)150g
  缶詰のシロップ大さじ1
  レモン汁小さじ1

下準備

  • 冷水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. 1

    黄桃(缶)は、黄桃とシロップに分ける。黄桃の1/4量を1cm角のさいの目切りに、1/4量を飾り用に薄くスライスする。1/2量はミキサーにかけやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に牛乳、砂糖、粉ゼラチンを入れて温め、煮たてないよう煮溶かす。

    ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので気をつけましょう。

  3. 3

    器にさいの目切りにした黄桃を入れ、(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    1/2量の黄桃と、缶詰のシロップをミキサーで粉砕し、ソースを作る。冷やした(3)にかけ、スライスした黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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