1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのジャージャー素麺」の献立 >
  4. 豆モヤシの中華サラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆モヤシの中華サラダ

49回 おいしい

豆モヤシのゆで過ぎに注意。冷たく冷やしてもおいしいですよ。

豆モヤシの中華サラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム5枚

<中華ダレ>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  黒酢大さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして分量外の塩少々をからめ、水分が出てきたら絞る。

  • ハムはキュウリの大きさに合わせて切る。

  • <中華ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に豆モヤシを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    全ての材料を<中華ダレ>に入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.