1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げの揚げ煮」の献立 >
  4. モヤシの中華スープのレシピ・作り方

モヤシの中華スープ

キヌサヤは食べる直前に入れた方が色も鮮やかできれいですよ。

モヤシの中華スープ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
キヌサヤ6~7枚
クコの実大さじ1

<スープ>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  800ml

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • キヌサヤは水洗いして筋を引き、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらモヤシ、キヌサヤ、クコの実を加える。キヌサヤの色が鮮やかになったら火を止める。器に注ぎ分け、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.