1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カスクルートでおしゃれにランチ >
  4. マヨきんぴらマフィンサンド♪のレシピ・作り方

マヨきんぴらマフィンサンド♪

お好みでお肉を一緒にサンドしてもGOOD!

マヨきんぴらマフィンサンド♪
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉2枚

<マヨきんぴら>

  きんぴらゴボウ(市販品)150g
  マヨネーズ大さじ1
  七味唐辛子少々
刻みのり適量

下準備

  • イングリッシュマフィンは横半分に切り、オーブントースターでほんのりと焼き色がつくまで焼く(2分程度)。

  • サニーレタスはパンのサイズに合わせて手でちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    <マヨきんぴら>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    イングリッシュマフィンの内側にバターをぬり、水気をきったサニーレタス、スライスチーズ、大葉、<マヨきんぴら>、刻みのりの順にのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.