1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. きんぴらサンドのレシピ・作り方

きんぴらサンド

しょうゆ味のきんぴらをロールパンにはさんでみると、意外にもこれがぴったり!たまには目先を変えてお弁当に持って行ってもいいかも。

きんぴらサンド
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パン(市販のロールパン)2個
ゴボウ1/4本
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ2
  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
バター適量

作り方

  1. 1

    ゴボウは5cm長さのせん切りにして水にさらし、ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ゴボウ、ベーコンを加え、油がまわったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗り、きれいに水洗いし水気を切ったサニーレタスと2をはさむ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.