1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. エッグベネディクト風オープンサンドのレシピ・作り方

エッグベネディクト風オープンサンド

話題のエッグベネディクトをアレンジして簡単朝食メニューに。

エッグベネディクト風オープンサンド
かんたん
調理時間
591 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ポーチドエッグ>

  4個
  1000ml
  大さじ2
アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1

<マヨネーズソース>

  マヨネーズ大さじ4
  牛乳大さじ2
  少々
  ディル2枝

作り方

  1. 1

    イングリッシュマフィンは半分に切り、オーブントースターで5分程度焼く。アボカドは8等分に切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯を沸かし、酢を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れて3分ゆで、取り出す。

  3. 3

    ディルは手でちぎり、他の<マヨネーズソース>の材料と混ぜ合わせる。

  4. 4

    イングリッシュマフィンにアボカド、スモークサーモン、(2)をのせて、(3)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.